Nuestra Historia
Insectlife es un proyecto empresarial ideado ante la necesidad de reducir los residuos, tanto orgánicos como plásticos, de la forma más ecológica y con el menor impacto medio ambiental, ayudando así a la sostenibilidad y a mantener un planeta más limpio.
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el 26% de la superficie seca del planeta se dedica a pastos para el ganado, y un 33% de las tierras cultivables producen cosechas para la ganadería. Esta actividad es responsable del 18% de las emisiones de gases de efecto invernadero, y prescindir de más bosques para abrir espacios a la agricultura aumentaría el problema, ya severo a día de hoy, del cambio climático.
Los insectos son la fuente de proteínas menos contaminante. Lo que se traduce en una menor emisión de gases de efectos invernadero y en un aprovechamiento casi total del insecto.
A diferencia de los animales empleados en la ganadería tradicional, los insectos pueden criarse con poca agua, y con una huella ecológica mínima: según la FAO, los cerdos producen entre 10 y 100 veces más gases de efecto invernadero por kilo que los gusanos de la harina (larvas del escarabajo Tenebrio Molitor).